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AMINOSOL 1L

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Description rapide

AMINOSOL 1L

Document technique

Document technique vigne

Engrais NFU 42-001 Solution d'engrais azoté organique 9 Sous-produits animaux de matériel de la catégorie 3
Constituants: 9,4 % azote organique lié (116 g/l N)
Densité: 1,23 kg/l
Valeur-pH: 5 - 7
Couleur: brun
Miscibilité
Aminosol® peut être mélangé avec les produits antiparasitaires courants. Puisque les influences qui apparaissent en pratique ne sont pas prévisibles toujours faire un essai de mélange avec une petite quantité du produit prévu pour la pulvérisation. Un essai de tolérance doit précéder les applications en mélange avec des huiles minérales et des produits cupriques. Lors de mélanges avec des engrais foliaires ou des produits phytosanitaires remplir le pulvérisateur à 2/3 avec de l'eau et ajouter les produits un à un. Diluer Aminosol® toujours au préalable dans l'eau et l'ajouter en dernier lieu à la bouillie.
Stockage
en récipient fermé à l'ombre, entre -5° et 35°C possible pendant plusieurs années

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Détails

AMINOSOL 10 L

 

Le produit et son effet Le rôle des acides aminés: Les acides aminés sont des éléments de base des protéines, hydrates de carbone, chlorophylle etc. et sont parfaitement assimilables par les feuilles et intégrés dans la photosynthèse. De ce fait les cultures reçoivent les éléments nutritifs nécessaires non pas en pièces détachées (oxygène, dioxyde de carbone, eau) mais de façon complète, ce qui renforce la croissance, particulièrement en situation de stress. Quelques acides aminés sont des éléments de base des auxines et favorisent ainsi la division cellulaire et la formation de racines. Les acides aminés ont en outre un effet mouillant et adhésif et améliorent ainsi l'éfficacité et la tolérance des phytos et engrais. Grâce à l'odeur spécifique des acides aminés le gibier à poil évite les cultures traitées avec Aminosol.

 

Document technique

Document technique vigne

Culture Objectif Conseil
Dans toutes les cultures diminution du stress 2 - 3 l/ha en cas de stress. Plusieurs applications avec des petites doses d'emploi augmentent l'efficacité
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amélioration de l'efficacité des traitements phytos 150 - 300 ml pour 100 l d'eau avec les traitements phytos
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le gibier à poil évite les cultures traitées avec Aminosol 2 l/ha mélanger 2 - 3 jours auparavant avec 2 l d'eau en cas de besoin
Fraises, Baies mise à fruit, qualité 2 x 5 - 7,5 l/ha à partir du début de la floraison jusqu'à la récolte
Fraises qualité de plantation dans des pépinières de multiplication :
plantes fortes, formation de marcottes
2 x 2-3 l/ha 14 et 7 jours avant le défrichement des plantules
Fraises, Maraîchage ( Légumes-fruits Crucifères, légumes verts et oignons Asperge, légumes-racines et légumes tubéreuse) formation des racines, croissance, développement initial plonger les plantes dans une solution à 1% ou arroser alternativement à raison de 5 - 10 l/ha avant le nouveau repiquage ou alternativement 7-10 jours après le repiquage
Fruits à pépins amélioration de l'efficacité et de la tolérance des pulvérisations de chlorure de calcium 1 - 2 l/ha avec les pulvérisations de chlorure de calcium
Fruits à pépins, Fruits à noyau, Fraises, Baies, Raisins de table stockage de substances de réserves, regénération, résistance au froid, qualité de la fleur 2 x 2 - 3 l/ha après la récolte
Fruits à pépins mise à fruits, calibre et coloration des fruits, diminution du russeting 2 applications à raison de 5 - 7,5 l/ha pomme: bouton rouge et stade ballon; poire: avant et après la floraison
Fruits à noyau mise à fruit, croissance, moins de ponctuation rouge 3 applications à raison de 5 - 7,5 l/ha à partir de la floraison à intervalle de 8 jours
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réglementation des symptômes de scharka 3 applications à raison de 5 - 7,5 l/ha à partir de la floraison à intervalle de 30 jours
Raisins de cuve développement régulier, maturité homogène 4 applications à raison de 3 - 5 l/ha après le débourrage, pendant la pleine floraison, pendant la postfloraison, pendant la fermeture des grappes
Betteraves sucrières, Colza, Maïs, Pommes de terre, Maraîchage ( Légumes-fruits Crucifères, légumes verts et oignons Asperge, légumes-racines et légumes tubéreuse) meilleure efficacité et tolérance des traitements herbicides de post-levée, rendement 1 - 2 l/ha avec les herbicides de post-levée, surtout dans des conditions météorologiques extrêmes
Plantes ornementales qualité de la feuille, croissance plusieurs applications avec 100 - 300 ml pour 100 l d'eau (2 - 3 l/ha) pendant la période de végétation
Céréales rendement, vitalité 2 - 3 l/ha à la fin de tallage
Pommes de terre rétablissement plus rapide des herbes après l'enlèvement des feuilles plastiques dans les pommes de terre précoces 2 - 3 l/ha avec les premiers traitements phytos après l'enlèvement des feuilles plastiques
Pépinière formation de racines, croissance, débourrement plonger le matériel d'origine dans une solution à 1 % ou arroser alternativement avec une solution à 1 % (3 - 4 l/m²) lors du repiquage
Tabac formation des racines, croissance, développement initial plonger les trays dans une solution à 1% ou arroser les plantes à feuilles flottantes avec une solution à 0,3% ou avec 10l /ha avant le nouveau repiquage ou 7-10 jours après le repiquage

Document technique

Document technique vigne

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