Culture |
Objectif |
Conseil |
Dans toutes les cultures |
diminution du stress |
2 - 3 l/ha en cas de stress. Plusieurs applications avec des petites doses d'emploi augmentent l'efficacité |
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amélioration de l'efficacité des traitements phytos |
150 - 300 ml pour 100 l d'eau avec les traitements phytos |
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le gibier à poil évite les cultures traitées avec Aminosol |
2 l/ha mélanger 2 - 3 jours auparavant avec 2 l d'eau en cas de besoin |
Fraises, Baies |
mise à fruit, qualité |
2 x 5 - 7,5 l/ha à partir du début de la floraison jusqu'à la récolte |
Fraises |
qualité de plantation dans des pépinières de multiplication : plantes fortes, formation de marcottes |
2 x 2-3 l/ha 14 et 7 jours avant le défrichement des plantules |
Fraises, Maraîchage ( Légumes-fruits Crucifères, légumes verts et oignons Asperge, légumes-racines et légumes tubéreuse) |
formation des racines, croissance, développement initial |
plonger les plantes dans une solution à 1% ou arroser alternativement à raison de 5 - 10 l/ha avant le nouveau repiquage ou alternativement 7-10 jours après le repiquage |
Fruits à pépins |
amélioration de l'efficacité et de la tolérance des pulvérisations de chlorure de calcium |
1 - 2 l/ha avec les pulvérisations de chlorure de calcium |
Fruits à pépins, Fruits à noyau, Fraises, Baies, Raisins de table |
stockage de substances de réserves, regénération, résistance au froid, qualité de la fleur |
2 x 2 - 3 l/ha après la récolte |
Fruits à pépins |
mise à fruits, calibre et coloration des fruits, diminution du russeting |
2 applications à raison de 5 - 7,5 l/ha pomme: bouton rouge et stade ballon; poire: avant et après la floraison |
Fruits à noyau |
mise à fruit, croissance, moins de ponctuation rouge |
3 applications à raison de 5 - 7,5 l/ha à partir de la floraison à intervalle de 8 jours |
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réglementation des symptômes de scharka |
3 applications à raison de 5 - 7,5 l/ha à partir de la floraison à intervalle de 30 jours |
Raisins de cuve |
développement régulier, maturité homogène |
4 applications à raison de 3 - 5 l/ha après le débourrage, pendant la pleine floraison, pendant la postfloraison, pendant la fermeture des grappes |
Betteraves sucrières, Colza, Maïs, Pommes de terre, Maraîchage ( Légumes-fruits Crucifères, légumes verts et oignons Asperge, légumes-racines et légumes tubéreuse) |
meilleure efficacité et tolérance des traitements herbicides de post-levée, rendement |
1 - 2 l/ha avec les herbicides de post-levée, surtout dans des conditions météorologiques extrêmes |
Plantes ornementales |
qualité de la feuille, croissance |
plusieurs applications avec 100 - 300 ml pour 100 l d'eau (2 - 3 l/ha) pendant la période de végétation |
Céréales |
rendement, vitalité |
2 - 3 l/ha à la fin de tallage |
Pommes de terre |
rétablissement plus rapide des herbes après l'enlèvement des feuilles plastiques dans les pommes de terre précoces |
2 - 3 l/ha avec les premiers traitements phytos après l'enlèvement des feuilles plastiques |
Pépinière |
formation de racines, croissance, débourrement |
plonger le matériel d'origine dans une solution à 1 % ou arroser alternativement avec une solution à 1 % (3 - 4 l/m²) lors du repiquage |
Tabac |
formation des racines, croissance, développement initial |
plonger les trays dans une solution à 1% ou arroser les plantes à feuilles flottantes avec une solution à 0,3% ou avec 10l /ha avant le nouveau repiquage ou 7-10 jours après le repiquage |